您好,欢迎进入淄博凯远恒业化工有限公司官方网站!

您所在的位置 > 主页 > 聚氧化乙烯造纸应用说明
行业资讯
聚氧化乙烯造纸应用说明

聚氧化乙烯(PEO)是一种高效的造纸助剂,可用于颜料涂布、湿部添加、表面施胶等多个工序,具有良好的保水性、分散性。颜料涂布:PEO能够帮助控制和调节涂料的流变性和颜料的分散性,得到假塑性的涂料,增强涂料保水性,具有良好的成膜性。浆内添加:可提高磨浆效率,缩短打浆时间,调节浆内电势, 提高各种添加剂、填料和细小纤维的留着率;表面施胶:具有良好的流变性与成膜性,增加纸张的亮度和光泽度, 增加纸张的挺度、平滑度, 提高纸张的表面强度和耐磨性。

一、涂布纸板中的应用

控制流变性和颜料分散性,增强保水性,防止涂料中胶黏剂迁移,改善光泽度,提高白度,涂布纸板品种多,原料差异大,原纸吸收性能不一,根据不同涂料固含量,不同车速,选择PEO的品号。

二、表面湿胶

1、提高纸张表面光泽度,表面强度和施胶度,减少掉毛掉粉,提高印刷质量。

2、可减少纸面气孔,提高纸的抗脂性。

3、具有良好的流变性和成膜性。

4、增强纸张的挺度,平滑度,控制卷曲。

三、湿部添加用PEO

1、改善纤维间键合力,提高纸张强度。

2、作为分散剂,使成型更好。

3、可作为桨内施胶剂,如松香剂、AKD等的保护胶体。

4、用作昂贵的阳离子湿强树脂的助留可大幅度增加湿强剂量的留着率。

湿部添加,一般PEO与阳离子淀粉同时使用,具体规格与用量视桨料品质和配伍助剂而定。特别是与阳离子湿强剂配伍,用于装饰纸、地图纸、证券纸、水松纸、卷烟纸、卫生纸、餐巾纸、鞋用纸,也有新闻纸和胶版纸等中使用。



上一篇:水泥砂浆用聚氧化乙烯PEO作为保水剂的应用
下一篇:聚氧化乙烯PEO的行业应用

Copyright © 2017 淄博凯远恒业化工有限公司 All Rights Reserved 鲁ICP备16012401号-1 鲁公网安备 37030502000125号 技术支持: 讯丰网络(原淄博智顺)